Электронный дневник
Расписание занятий
Горячее питание
Летний отдых и оздоровление детей
Библиотека
Оценка качества образования
Ссылки

Школьное питание

Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".

Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Питание
РЯБОВА
Светлана Владимировна
Старший повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0800 - 1500 0800 - 1500 0800 - 1500 0800 - 1500 0800 - 1500
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2022 - 2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
1а, 1б, 1в 0900 - 0920
2а, 2б 0940 - 1000
3а, 3б 1000 - 1020
4а, 4б 1040 - 1100
5а, 5б 1140 - 1200
6а, 7а, 8а 1240 - 1300
9а, 9б, 10а, 11а 1340 - 1400

Ответственный за организацию питания в школе Сасаева Марина Константиновна.

Стоимость питания в соответствии с "Решение Совета депутатов от 06 декабря 2021 года №33 " О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Саранск от 4 февраля 2015 года № 425 «Об установлении стоимости муниципальной услуги по организации питания обучающихся школьного возр" на 2022 - 2023 учебный год составляет: завтрак 54 руб. (1-4 кл.); обед 63 руб. 50 коп. (5-11)

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

НОМЕРА горячих линий по организации питания
Министерство просвещения РФ
+ 7 (800) 200-91-85 (бесплатно)
Министерство образования Республики Мордовия
8 (8342) 39-18-42
Телефон горячей линии ОНФ:  8 800 200 34 11

Телефон горячей линии «Мордовская кейтеринговая компания» (смс viber):
+79870130123 

Ответственный за организацию питания в школе Сасаева Марина Константиновна.
контактный телефон: 558721
электронная почта: sasaeva.marina@mail.ru

Питание является одним из факторов, влияющих на здоровье человека.

Горячее питание детей во время пребывания в школе - важнейшее условие поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят значительную часть своего времени.
Основные принципы организации здорового питания обучающихся:
  • Первый прием пищи ребенком должен быть предусмотрен дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса. На домашние завтраки, обучающихся в первую смену, от суточного потребления в среднем может приходиться до 10% энергетической ценности.
  • Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки.
Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.
Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Для реализации принципов здорового питания целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты должны выдаваться поштучно.
  • Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.
  • Для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии.


КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Организация питания ООО «Мордовская кейтеринговая компания» 430030, г.Саранск, ул. Васенко, дом 11, 1-ый подъезд, 2-ой этаж, офис 202 8 (8342) 54-66-11 http://www.mkk13.ru/

Материально-техническое обеспечение

  • Обеспечение посудой, электроприборами, холодильными установками

Дополнительная информация

Справки

Видео

"Правильное питание - залог здоровья"

Фотографии

Создано: 17.11.2016 20:28:45   |   Изменено: 25.09.2022 22:32:06
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
Акция "Наследники Победы фронтовикам" Автаева Анастасия
Фотографии